HTMLTOP
BACK STOP Slideshow NEXT 3SEC 6SEC 9SEC 12SEC

12SEC  健康セレクション(17)  
/17〜 秒間隔

芽ひじき

芽ひじき

きれいな海で採れた「芽ひじき」はヨード・カルシウム・繊維質など人間の活動に欠かせない重要な成分をたっぷり含んでいます。
もちろん味も抜群。
ひじきを選別したのみで、天日に干す。まさに昔ながらの天然食です。

【ひじきの戻し方】
水に20分間浸けます。
その際、多少の砂が容器の底にたまりますので、ひじきを上からつまみあげてザルに移します。
3回ほど水をかけてよく洗い、水を切って戻し完了です。
あとは、お料理にあわせて適当に切って長さを整えてください。

【賞味期限】
1年

【内容量】35g

Copy Right 2006 ©サコウ食品 株式会社 伊勢志摩みやげセンター 王将