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12SEC  海藻> あおさ[地物](3)  
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徳用アオサ(伊勢志摩産) 大

徳用アオサ(伊勢志摩産) 大

「アオサ」といえば、ぺらんぺらんに薄い舌触りの良い緑色の海藻です。

伊勢志摩のアオサは全国でも圧倒的な生産シェアを誇っており、その品質 特に味わいと香り高さは本場モノを納得いただけます。

「アオサ」の学名は「ヒトエグサ」。
実は青海苔や海苔の佃煮の正体なんです。
冬に入ると伊勢志摩地方では採れたてのアオサの砂を洗って、ほぐして、そのまま乾燥させます。

そんな極めつけの自然食品「アオサ」を食卓にどうぞ。

【調理法】
とっても簡単。そのままちぎってお味噌汁に入れます。
少々塩分がありますので、お味噌汁は薄めに作っておくとよいでしょう。
また、水で戻したアオサを絞って、小さい角切りのお刺身と酢味噌で和えれば絶品。

【内容量】
30g
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

Copy Right 2006 ©サコウ食品 株式会社 伊勢志摩みやげセンター 王将